学生工作

心理健康 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 心理健康

心理时间——一个微笑的力量 ​

时间:2018-01-04 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一刀新月,皎洁光亮;微笑,又恰似那挺拔的苍松,积蓄着万般力量。

如果说,有一种力量可以让人坚忍不拔,那是微笑的力量;如果说,有一种力量可以让人自信满满,那是微笑的力量;如果说,有一种力量可以让人心头一暖,那也是微笑的力量。微笑是人与人之间最直接的表达,是传达感情最直接的方式。微笑,一个简单的动作,却能给人前进的力量,生活的信心和心灵的慰藉。

微笑是自信的象征.有的人即使在遇到严重困难时,也仍然99够微笑,好象若无其事。这种微笑充满着自信和力量,就象有一种超凡的魔力.它象阳光一样,可以驱散阴云,把许多人的沮丧、阴郁、恐惧、苦恼的情绪一扫而光,有利于困难的解决。 

 微笑是和睦相处的反映。在现实生活中,如果人人脸上都带着微笑,就会使置身其中的人感到融洽,平和。这种微笑好象有一种磁力,能够使许多人的心灵相通、相近,相亲。真诚的微笑是心理健康的表示或标志。能发出真诚微笑的人,总是乐意帮助别人,愿意分担他人的忧伤,减轻他人的痛苦,也愿与人共享快乐.这种共享快乐同分忧伤的感觉,是心理健康的一个重要标志。

善于微笑的人,通常是快乐的且有安全感的人,也常能使别人感到愉快,是性格成熟的表现。健康、愉悦的微笑能增进人际关系,也是不良心理的一剂解药。可见,微笑能净化情绪气氛。消除郁积的紧张和压力,使人们的生活得到鼓舞、欢悦,情趣盎然。

曾有人说过:"阳光和鲜花在达观的微笑里,凄凉与痛苦在悲观的叹息中。"没有微笑的时光,就只有叹息的苦闷。"人生像一场奇妙的旅途,重要的是过程而不是结果。"因此,同样的旅程,同样的终点,我们没有必要一路紧皱眉头,一路唉声叹气,更没有必要让伤感紧紧锁在心里,请给自己一个微笑,也给他人一个微笑,因为微笑可以化解心中的哀怨,使人敞开心房,消除芥蒂,还可以让人重新树立信心,忘却暂时的没落。

 让我们时刻保持微笑吧!让我们的嘴角微微上翘,久而久之,我们就会喜欢那弯起的弧度,更会喜欢它所传达的那种力量。