学生工作

技能文化 您当前的位置 首页 > 学院服务 > 学生工作 > 技能文化

唱响多彩贵州 绽放青春风采

时间:2015-09-10 信息来源:学生处 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

  为了缅怀抗战先烈的光荣伟绩,激发爱国热情,传承爱国主义精神和民族精神,传播中华民族团结统一奋斗进取的强大正能量。9月10日下午,由中共贵阳市委宣传部主办,中共清镇市委宣传部承办,清镇市文体广电旅游局、清镇市文化局、贵阳天行健房地产开发有限公司协办的以"弘扬抗战精神 培育核心价值 唱响多彩贵州"为主题的"2015多彩贵州纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年各民族大合唱清镇赛区半山壹號杯网友大合唱在贵阳幼儿师范高等专科学校(清镇校区)隆重举行,我处团委组织钱柜qg11146名学生参加了此次歌唱比赛。歌唱伟大祖国抗战胜利,唱出中国人民的自豪,唱响多彩贵州风情,绽放建院学生的青春风采。

本次比赛共有10支参赛队伍,经过激烈的角逐和竞技,钱柜qg111以独具特色的演唱风格、嘹亮而气势磅礴的声音、慷慨激昂的情感、青春活动的精神风采,喜获本次比赛的优秀奖。

为全力备战、在大赛中创造佳绩,我处精心部署、认真安排,紧锣密鼓地组建合唱队伍,排练演唱歌曲。在经验丰富的老师的认真指导下,同学们全力以赴,熟练地掌握了歌曲的演唱技巧、合唱的发声及舞台展示经验等,使得节目排演得十分顺利。

比赛当日,参赛的同学们神采飞扬、精神奕奕,穿着"青花瓷"的着装站在舞台上,在灯光的衬托下显得格外夺目。一首《中国职教之歌》,时而悠扬婉约,时而铿锵有力,时而轻缓愉悦,时而慷慨激昂,使得同学们在舞台上大放异彩,唱出职教的主旋律,唱出职院学生的心声,展现建院学生的精神风貌和自信青春,同时也展现了我国职业教育改革和发展中取得的累累硕果。一首《保卫黄河》,气势磅礴,雄伟壮美,唱出中华民族在困境中的怒吼力量,唱出中国人民不屈不挠压不跨打不倒的顽强精神,激发了台下观众的爱国热情,使其为之出彩,获得全场观众热烈的掌声,使钱柜qg111在比赛中创造出优异的成绩。

此次比赛,充分展现了钱柜qg111学生团结奋斗、积极进取、青春自信的精神风采,让更多的人了解建院、认识建院,有力地推动了钱柜qg111的精神文明和校园文化建设。同时,也激发了参赛同学们的爱国激情,提高了他们的自信和勇气,舞出了他们精彩的人生和青春活力,为将来其步入社会、适应社会、发展社会打下良好的基础和品质积淀。

图:钱柜qg111学生正在深情流露地演唱

图:大赛颁奖现场