动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

风雨之后见彩虹 职业技能获佳绩

钱柜qg111代表队参加全省"轨道交通信号控制系统设计与应用"技能大赛喜获三等奖

时间:2019-04-12 信息来源: 作者:赵霞 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

2019年4月9日至10日,贵州交通职业技术学院举行了"友道-凯普特杯"贵州省暨全国职业院校技能大赛选拔赛"轨道交通信号控制系统设计与应用"(团赛)赛项。钱柜qg111信息管理分院由颜紫云、马军两位老师带队,简洪浩、王晓虎、胡武韬、卢翔四名同学组队参赛,并荣获三等奖。

获奖师生合影

本次比赛由教育厅主办,贵州交通职业技术学院承办。共有来自全省10所高职院校选手参加。赛项要求参赛选手分工协作,在规定的时间内完成轨道模拟电路的线路架设、检测、排障以及人机交互界面的程序开发、应用。在三小时的比赛中,钱柜qg111参赛选手顶住压力,克服紧张的情绪,与来自全省10所院校的选手同台竞技,最终获得三等奖的佳绩。

获奖师生与颁奖嘉宾合影留念

本次比赛的成绩与学院领导的重视、指导老师以及同学们的努力是分不开的。信息管理分院4名选手从寒假开始进行集训,集训期间无论是指导老师还是备赛的学生,都付出了很多时间和精力。通过这次比赛,学生们的学习热情得到了充分的提升,达到了已赛促学的效果,为今后的教育教学工作和技能比赛理清了思路,指明了努力方向。