动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

建筑设计学院学习《国家职业教育改革实施方案》专题会

时间:2019-03-08 信息来源:建筑设计学院 作者:邹雪 浏览次数: 【打印本页】 分享到:



根据国务院关于印发《国家职业教育改革实施方案》的通知,为贯彻全国教育大会精神,进一步办好新时代职业教育,3月7日下午,建筑设计学院在厚德楼二楼思政讲堂组织全体教师开展学习职教改革专题会议。分院院长张强、党总支副书记杨俊参加此次会议,会议由分院副院长彭江林主持。

首先,彭江林副院长会上传达《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》文件精神,提出职教20条的具体措施。随后,彭江林副院长解读职教20条具体措施内容,他指出普通本科高校将逐步向应用型转变,职业院校、应用型本科高校将着力进行双师型队伍建设,并且启动1+X证书制度试点和启动实施"特高计划",建设多元化的办学格局。

建筑设计学院彭江林副院长发言

最后,彭江林副院长强调落实教师队伍建设改革具有重要意义,面对新方位、新征程、新使命,广大教师们要引起重视,不断提升自己的素养和能力,以适应新时代人才培养需要。