钱柜qg111娱乐手机版举行服务农村产业革命工匠培训结业典礼

发布时间:2018-12-14浏览量:

                             学鲁班精神 做大国工匠

-----钱柜qg111娱乐手机版举行服务农村产业革命工匠培训结业典礼


2018年12月10日,钱柜qg111娱乐手机版服务农村产业革命工匠培训班结业典礼在学院第一实训楼举行,出席本次结业典礼的有学院党委书记鲁源安、副院长王昌辉、省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长,荔波县委常委、副县长黄克勇、省教育厅驻荔波县朝阳镇洪江村第一书记马丽华,建筑设计分院院长张强、副院长彭江林、学院驻大土村第一书记陈瑜。

领导们观赏学员们作品

精准脱贫攻坚是习总书记提出的三大攻坚战之一,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,在决战脱贫攻坚中,提出了来一场振兴农村经济的深刻产业革命的目标。钱柜qg111本次对口帮扶荔波县洪江村、大土村开展的陶艺、木雕等旅游产品开发的技能培训班,正是为响应省委省政府脱贫攻坚行动号召,深入践行教育精准扶贫精神,目的在于推动荔波县的精准脱贫工程、促进贫困村产业发展。

领导们为本次工匠培训学员颁发结业证书


在为期两个月的学习里,学员们遵守学院的各项规章制度,明确学习目标,勤于思考,积极交流,以充沛的精力和饱满的热情全身心投入到本次工匠技能培训中。

结业典礼上,陶艺工作室张肃大师作为师傅代表发言。他说,通过两个月的技能传授,能感受到学员们强烈的求知欲望和良好的学习态度,也在培训过程中见证了所有成员的进步,这充分说明培训达到了预期目的。

                                  服务农村产业革命工匠班结业典礼合影


学院党委书记鲁源安教授在结业典礼上寄语大家一要永无止境地加强学习,通过不断学习和实践增强自身的创新意识和创新能力,树立终生学习理念,把学习到的技能落实到创业实践中去,坚持学以致用,用以促学,学用相长,用实际行动来圆自己的梦,圆农村产业革命的脱贫梦。二要奋发图强,艰苦奋斗,带头创业。学习的目的在于运用,从现在做起,从点滴做起,当好农民创业的先行者。

领导和学员们在大家作品前合影留念


典礼最后,省教育厅驻荔波县扶贫工作队副队长、荔波县委常委、副县长黄克勇同志代表荔波县委对学院党委及行政表达了深切的谢意,感谢学院对脱贫攻坚工作的大力支持。也对学员们提出要求,希望学成后能把技能带回村里,运用到实处,真正为洪江村、大土村的的脱贫工作贡献力量。

本次服务农村产业革命工匠技能培训班硕果累累、成效显著。钱柜qg111将总结本次培训班经验,继续努力为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章而努力奋斗。